МБОУ "Петровская СОШ №1"
Омская область , Омский район, с.Петровка
  • Организация питания в образовательной организации

    МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПЕТРОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №1 ОМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ 644541, Омская обл., Омский р-н, с. Петровка, ул. Школьная д.9 Т/ф. 924-146, Эл. ад. Petrovkascool@mail.ru. ПРИКАЗ «01» сентября 2022 №106-9 "Об организации питания в МБОУ «Петровская СОШ №1" С целью организации сбалансированного рационального питания детей обучающихся МБОУ «Петровская СОШ №1» на новый 2022-2023 учебный год ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Организовать горячее питание обучающихся 1-11 классов с 01.09.2022 г. на 2022-2023 учебный год. 2. Назначить ответственным за организацию горячего питания обучающихся – Гаус Юлию Александровну, заведующую хозяйством 2.1. Гаус Ю.А., ответственному лицу за организацию горячего питания: • строго соблюдать нормы СанПиН при организации питания; • составлять ежедневное меню-требование установленного образца с указанием выхода блюда; • ежедневно вывешивать в обеденном зале меню, в котором указываются названия блюд, их объем (выход в граммах); • организовать (по необходимости) замену продуктов на равноценные по составу в соответствии с таблицей замены продуктов при отсутствии основных продуктов; • осуществлять контроль за охватом горячего питания обучающихся, качеством поступающей продовольственной продукции; • обеспечить своевременное заполнение журналов, находящихся в столовой; • обеспечить исправность оборудования на пищеблоке, в подсобных помещениях, исправность мебели, своевременно осуществлятьего капитальный, текущий ремонт; • осуществлятьтехнический надзорза всеми инженерными коммуникациями; • обеспечить наличия торгового, холодильного, технологического, и его комплектующих на пищеблоке, необходимого количества кухонной, столовой посуды и спец.инвентаря; • обеспечить наличие необходимого количества моющих и дезинфицирующих средств для мытья посуды, столовой мебели и уборки помещений; • выполнять санитарно-гигиенические, санитарно-технические и профилактические мероприятия, препятствующих обитанию, размножению, расселению бытовых насекомых и грызунов; • обеспечить своевременность качественного проведения влажной уборки помещений пищеблока, обеденного зала; • осуществлять капитальный и текущий ремонт всех помещений столовой. 3. Назначить ответственного за питание по школе замдиректора по УВР Баженову А.Н. 3.1. Баженовой А.Н.. ответственной за питание: • своевременно предоставлять полную информацию по вопросам организации питания школьников их родителям и педагогическим работникам школы; 4. Классным руководителям: • ежедневно заполнять заявки на питание корректно и без помарок; • пропагандировать преимущества и полезность вкусной и здоровой пищи среди обучающихся класса и их родителей; • способствовать увеличению показателя охвата горячим питанием обучающихся класса; • обеспечить соблюдение правил личной гигиены обучающихся класса; • ежедневно осуществлять контроль за приемом пищи обучающихся класса. • ежедневно контролировать качество и полноту раздачи готовой пищи. 5. В целях упорядочения работы столовой школы установить следующий режим приема пищи: 1 смена: на 2 перемене (20 минут) – (горячий завтрак) 1 – 4 классы; на 3 перемене (20 минут) - (горячий завтрак) 5 – 11 классы; 6. Учителю - предметнику, ведущему урок в классе перед переменой, установленной для приема пищи обучающихся класса: • по окончанию урока организованно сопроводить обучающихся класса в столовую; • проследить за соблюдением правил личной гигиены обучающимися перед приемом пищи; • осуществить контроль за приемом пищи обучающимися класса. 7. Поварам школы: принять персональную ответственность за: 7.1. качество получаемой продукции; 7.2. наличие необходимых сопроводительных документов на получаемую продукцию; 7.3. качество изготовляемых блюд; 7.4. соблюдение норм и требований к деятельности пищеблока в образовательной организации; 7.5. сличение цен на получаемые от поставщика продукты в накладных и спецификациях; 7.6. внесение корректировки в меню 7.7. ведение всей документации на пищеблоке. 8. Приказ довести до педагогического коллектива на совещании. 9.Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

    Понедельник - пятница
    после 2-го урока

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie